명절에 산적요리가 참 기대되는데요, 산적은 소의 어느 부위로 주로 만드는지 찾아봤어요. 우둔, 설도(설깃) 부위의 특징이 지방이 적고 살코기가 많다고 해요. 해서 이 부위로 산적, 육회등의 요리를 주로 한답니다. 정육점에 가서 산적용으로 주세요.. 라고 하면 알아서 주긴 하지만요.
명절에 산적요리가 참 기대되는데요, 산적은 소의 어느 부위로 주로 만드는지 찾아봤어요. 우둔, 설도(설깃) 부위의 특징이 지방이 적고 살코기가 많다고 해요. 해서 이 부위로 산적, 육회등의 요리를 주로 한답니다. 정육점에 가서 산적용으로 주세요.. 라고 하면 알아서 주긴 하지만요.